|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 pere
- 2 cucchiai di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco
- cannella
- 25 ml. di latte
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 2 limoni
- 20 gr. di cubetti di cedro candito
- 150 gr. di ricotta
- 20 gr. di scaglie di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di miele
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate le pere lasciandole intere e mettetele in una casseruola con il vino, la buccia di 1 limone, la cannella, lo zucchero e acqua fino a coprire il tutto. Mettere sul fuoco e fate lessare le pere facendo in modo che l'interno rimanga sodo; poi scolatele, tagliatele a metà, togliete i semi e un po' di polpa interna e lasciatele raffreddare. Mettete la ricotta in una terrina mescolandola bene con il miele, il cedro, le scaglie di cioccolato e la buccia grattugiata dell'altro limone. Con questo composto riempite le pere, mettetele poi in frigo per qualche minuto. Intanto grattugiate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria con il latte, 2 cucchiai d'acqua e il brandy. Mescolate il tutto molto bene e guarnite le pere con questa salsa calda.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|