|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di burro
- 25 gr. di uva Malaga
- 40 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 20 gr. di lievito di birra
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- zucchero a velo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mettete su una tavola 75 gr. di farina e spezzettateci sopra il lievito bagnando con il latte e mescolando fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare in luogo caldo per 15 minuti o comunque fino a che la pasta non raddoppi. In una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero, i tuorli, la farina rimasta e le uova; poi aggiungete il latte, un pizzico di sale e l'impasto lievitato. Lavorate la pasta fino a che non si stacchi bene dalla terrina; unite l'uvetta e coprite il tutto con un panno lasciando lievitare ancora per 2 ore. Imburrate uno stampo alto, metteteci l'impasto schiacciandolo un po' e lasciate lievitare fino a farla arrivare al bordo dello stampo. Infornate in forno già caldo per 25 minuti; prima di servire cospargete con zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|