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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di gamberetti
- 300 gr. di riso
- 250 gr. di mais in scatola
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- limone
- estratto di carne
- 250 gr. di piselli
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di farina
- sale
- 1/2 litro di latte
- pepe
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Preparazione della ricetta:
Scaldate l'olio in una pentola, metteteci il riso e cuocete per cinque minuti mescolando continuamente. Bagnate poi con 3/4 di litro di acqua bollente e scioglieteci un pizzico di estratto di carne; portate ad ebollizione e poi continuate la cottura per 20 minuti o comunque fino a che il riso non sia cotto. Intanto in una casseruola sciogliete il burro, unite la farina e lasciate cuocere per due minuti mescolando. Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. Cuocete per 2 minuti e poi unite i gamberetti, che avrete precedentemente lessato e sgusciato, i piselli, il mais, sale e pepe. Imburrate uno stampo con foro centrale, versateci il riso comprimendo; lasciate riposare per qualche minuto e poi rovesciate su un vassoio. Riempite il centro con il composto di gamberetti e guarnite il tutto con il prezzemolo e fettine di limone.
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By RicettePerTutti.it
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