|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 1 kg. di zucca gialla
- 1/2 busta di zucchero a velo
- 200 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di pangrattato
- 250 gr. di amaretti
- 1 cucchiaio di burro
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di grappa
- vanillina
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete la buccia alla zucca, affettatela e infornatela; quando sarà cotta setacciate fino a formare un purè. Aggiungete al purè la farina, un pizzico di sale e uno di vanillina, i tuorli già sbattuti con lo zucchero, la cannella e il lievito; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite la grappa, gli amaretti tritati, gli albumi montati a neve e un po' di buccia di limone grattugiata. Imburrate una tortiera, cospargetela con pangrattato e versateci l'impasto; infornate a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta capovolgetela in un vassoio, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|