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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 700 gr. di broccoli viola
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 600 gr. di patate
- pepe
- 100 gr. di cipolle
- sale
- 150 gr. di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio di semi
- 8 spicchi d'aglio
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
Per il sugo:- 700 gr. di pomodoro
- erbe aromatiche tritate
- 80 gr. di cipolle
- pepe
- 30 gr. di carote
- sale
- 30 gr. di porro
- 2 cucchiai di olio di semi
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Preparazione della ricetta:
Tagliate i pomodori a pezzettini, pelate le cipolle e le carote, pulite il porro e tagliate il tutto a pezzetti. Soffriggete la cipolla nell'olio senza far prendere colore; aggiungete tutte le verdure, sale, pepe e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti coperto. Dopodiché setacciate il sugo e insaporite con le erbe aromatiche. Togliete i gambi più grossi ai broccoli, cuoceteli in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e asciugateli su carta casa. Pelate le patate, tagliatele a cubetti, rosolatele in 2 cucchiai di olio bollente per 10 minuti, poi unite la cipolla tritata, il prezzemolo e fate rosolare per altri 5 minuti; salate, pepate e cospargete con il timo. Ungete una teglia con l'olio rimasto, distribuiteci la'aglio spellato, sistemateci i broccoli, le patate, versateci sopra il sugo e spolverate il tutto con il parmigiano; infornate a 190° per 20 minuti.
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By RicettePerTutti.it
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