Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 23 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA A NIDO DI PASQUA

 Ingredienti :

  • 3 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 180 gr. di yogurt intero bianco
  • 60 gr. di mandorle sbucciate
  • sale
  • 190 gr. di farina
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • ovetti di zucchero
 Per la farcitura:
  • crema chantilly
  • crema al cioccolato
  • 150 ml. di succo di frutta all'albicocca

Torta a nido di Pasqua

Preparazione della ricetta:

Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere un composto cremoso; aggiungete lo yogurt, un pizzico di sale, l'aroma, la farina, le mandorle tritate, il lievito e l'olio. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, metteteci l'impasto e infornate a 180° per 45 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sformatelo, lasciate raffreddare e poi tagliatelo a metà; bagnate la parte sotto con metà del succo e spalmateci metà della crema. Ricomponete il dolce, bagnate la superficie con il succo rimasto e ricoprite con la crema rimasta. Con una tasca da pasticcere formate con il cioccolato un reticolato tutt'intorno al dolce come se fosse un nido e guarnite al centro con gli ovetti.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;