|
Ingredienti :
- 3 uova
- 100 ml. di olio di semi
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 180 gr. di yogurt intero bianco
- 60 gr. di mandorle sbucciate
- sale
- 190 gr. di farina
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- ovetti di zucchero
Per la farcitura:- crema chantilly
- crema al cioccolato
- 150 ml. di succo di frutta all'albicocca
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere un composto cremoso; aggiungete lo yogurt, un pizzico di sale, l'aroma, la farina, le mandorle tritate, il lievito e l'olio. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, metteteci l'impasto e infornate a 180° per 45 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sformatelo, lasciate raffreddare e poi tagliatelo a metà; bagnate la parte sotto con metà del succo e spalmateci metà della crema. Ricomponete il dolce, bagnate la superficie con il succo rimasto e ricoprite con la crema rimasta. Con una tasca da pasticcere formate con il cioccolato un reticolato tutt'intorno al dolce come se fosse un nido e guarnite al centro con gli ovetti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|