|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 125 gr. di farina
- sale
- 60 gr. di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:- 400 gr. di prugne secche snocciolate
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- 4 cucchiai di liquore
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lasciate per una notte a bagno nell'acqua le prugne. Mescolate alla farina il burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero e acqua per ottenere un impasto morbido; lasciate riposare per 1 ora. Dopodiché stendete la pasta, disponetela in una tortiera imburrata e metteteci sopra le prugne; infornate per 30 minuti a 180°. Quando la torta sarà cotta sfornatela, stendeteci sopra la marmellata diluita con il liquore e lo zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|