|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di maccheroni
- 300 gr. di piselli
- 500 gr. di pomodori passati
- 1 litro di latte
- 50 gr. di burro
- 1 mozzarella
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di farina
- 1/2 cipolla
- basilico
- aglio
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
- parmigiano grattugiato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio e fateli rosolare in mezzo bicchiere di olio d'oliva. Quando la cipolla si è colorita aggiungete i pomodori passati, i piselli e alcune foglie di basilico. Lasciate cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparate una besciamella con 1 litro di latte, la farina, il burro e non appena è pronta aggiungete 1 cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, pepe, noce moscata. Successivamente unite la besciamella con il sugo precedentemente preparato. A parte lessate la pasta e poi sistematela a strati in una teglia imburrata alternando la pasta, il sugo, il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Infornate per 30 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|