|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di pasta frolla
- 2 cucchiai di maizena
- 600 gr. di fragole
- 25 gr. di farina
- 50 gr. di zucchero a velo
- 80 gr. di zucchero
- 1/2 limone
- 3 tuorli
- 50 cl. di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Scaldate il latte a fuoco dolce con lo zucchero vanigliato. Montate i tuorli con lo zucchero, la farina, la maizena, il latte e mescolate il tutto molto bene; cuocete per 5 minuti a fuoco basso continuando a mescolare fino a che la crema non diventi densa. Foderate con la pasta frolla uno stampo imburrato, ricopritela con un foglio di carta forno e sopra sistemateci dei fagioli per non farla alzare. Infornate per 25 minuti, ma dopo 15 minuti togliete i fagioli e la carta. Riempite la crostata con la crema e ricopritela con le fragole tagliate a metà; sopra versateci uno sciroppo fatto con lo zucchero a velo mescolato con il succo del limone.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|