|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 pere
- 80 gr. di formaggio grattugiato
- 60 gr. di zucchero
- 80 gr. di ricotta
- 1 limone
- 100 ml. di vino bianco
- burro
- 2 tuorli
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete il torsolo e quasi tutta la polpa; quest'ultima tagliatela a cubetti, cuocetela a fuoco basso con 1 cucchiaio d'acqua e 20 gr. di zucchero fino a formare una purea. A parte mettete a cuocere per 10 minuti le mezze pere con 2 cucchiai di succo di limone e il vino; dopodiché scolatele. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero rimasto e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite la ricotta, il formaggio e la polpa delle pere. Imburrate una pirofila, sistemateci le pere che avrete riempito con la crema di ricotta e infornate a 180° per 20 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|