|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 carciofi
- 1/2 limone
- 1 uovo
- 4 acciughe
- sale
- 8 cucchiai d'olio
- pepe
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 200 gr. di mozzarella
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 tazza di brodo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliere le foglie più dure ai carciofi, il gambo e le punte; teneteli a bagno con il limone per non farli annerire. Scolateli e metteteli in piedi in un tegame. Sbattete l'uovo unendo sale, pepe, la mozzarella a dadini, il prezzemolo, il pangrattato e il parmigiano; mescolate bene il tutto. Mettete questo composto sopra ogni carciofo, oliate, versateci il brodo e cuocete i carciofi per 30 minuti a fuoco medio. Dopodiché sistemateli in un piatto da portata guarnendoli con le acciughe a pezzetti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|