|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- granella di zucchero
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- zucchero a velo
Per il primo impasto:- 125 gr. di farina
- 20 gr. di lievito di birra
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
Per il secondo impasto:- 250 gr. di farina
- 2 uova
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro
Per il terzo impasto:- 500 gr. di farina
- vaniglia in polvere
- 150 gr. di zucchero
- 6 uova
- 130 gr. di burro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate tutti gli ingredienti del primo impasto con pochissima acqua e lasciate lievitare per 1 ora. Dopodiché prendete questo composto e mescolateci gli ingredienti del secondo impasto; formate una palla e rimettete a lieitare per un'altra ora. Poi prendete quest'ultimo composto, mescolateci gli ingredienti del terzo impasto, datele la forma di un salame e mettetelo in una tortiera col buco imburrata. Spalmate la superficie con l'albume sbattuto, cospargete con la granella di zucchero e mandorle; infornate a 180° per 1 ora. Sformate e servite spolverando con lo zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|