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 Giovedì 21 novembre 2024

 

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CETRIOLINI FARCITI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 piccoli cetrioli
  • peperoncino in polvere
  • 100 gr. di cuscus
  • prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • 1 limone
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 8 acciughe fresche
  • sale
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva

Cetriolini farciti

Preparazione della ricetta:

Pulite bene le acciughe, lavatele, asciugatele e conditele con metà del succo di limone, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e uno di peperoncino. coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per 1 ora in frigo. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, togliete i semi e tagliateli a tocchi; cospargeteli con sale e lasciate riposare. Versate 2 dl. d'acqua calda nel cuscus e lasciatelo gonfiare per 10 minuti; poi conditelo con 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, il cipollotto a fettine, i peperoni a dadini, le acciughe dissalate sotto l'acqua e tagliate a dadini, l'olio rimasto, un po' di peperoncino, il succo di limone rimasto e il sale. Mescolate bene, riempite con il composto i cetrioli e sopra sistemateci un acciuga.

 

By RicettePerTutti.it

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