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 Venerdì 27 dicembre 2024

 

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  DOLCI >> TORTE >>

CIAMBELLA DEL BUON AUGURIO

 Ingredienti :  (Per 12 persone)

  • 500 gr. di farina
  • sale
  • 100 gr. di burro
  • cannella in polvere
  • 1 dl. di latte
  • 3 cucchiai di Marsala
  • 130 gr. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr. di uvetta
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 125 gr. di fichi secchi
  • 1 limone
  • 125 gr. di albicocche secche
  • 1 mela
  • 50 gr. di pinoli
  • 5 uova
  • 50 gr. di nocciole
  • granella di zucchero argentata
  • noccioline caramellate

Ciambella del Buon Augurio

Preparazione della ricetta:

Mescolate la farina con il lievito di birra e formate una fontana dove verserete 40 gr. di zucchero, 3 uova, il burro sciolto, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il latte tiepido. Impastate fino a che la pasta non diventi omogenea e morbida. formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti. In una ciotola mescolate tutta la frutta secca a pezzetti, i pinoli, la mela a dadini, lo zucchero, la cannella, 1 uovo sbattuto e l'uvetta (fatta macerare per 30 minuti nel Marsala). Stendete la pasta, rtagliateci un rettangolo, sistemateci il ripieno di frutta e arrotolate congiungendo le due estremità per formare una ciambella. Sistemate il dolce sulla lastra del forno rivestita con carta forno. Incidete la superficie e spennellate con l'uovo sbattuto. Cospargete con le noccioline e la granella. Lasciate riposare per 30 minuti e poi infornate a 180° per 30 minuti.

 

By RicettePerTutti.it

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