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Ingredienti :
(Per 12 persone)
- 500 gr. di farina
- sale
- 100 gr. di burro
- cannella in polvere
- 1 dl. di latte
- 3 cucchiai di Marsala
- 130 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr. di uvetta
- 1 bustina di lievito di birra
- 125 gr. di fichi secchi
- 1 limone
- 125 gr. di albicocche secche
- 1 mela
- 50 gr. di pinoli
- 5 uova
- 50 gr. di nocciole
- granella di zucchero argentata
- noccioline caramellate
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con il lievito di birra e formate una fontana dove verserete 40 gr. di zucchero, 3 uova, il burro sciolto, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il latte tiepido. Impastate fino a che la pasta non diventi omogenea e morbida. formate una palla, copritela e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti. In una ciotola mescolate tutta la frutta secca a pezzetti, i pinoli, la mela a dadini, lo zucchero, la cannella, 1 uovo sbattuto e l'uvetta (fatta macerare per 30 minuti nel Marsala). Stendete la pasta, rtagliateci un rettangolo, sistemateci il ripieno di frutta e arrotolate congiungendo le due estremità per formare una ciambella. Sistemate il dolce sulla lastra del forno rivestita con carta forno. Incidete la superficie e spennellate con l'uovo sbattuto. Cospargete con le noccioline e la granella. Lasciate riposare per 30 minuti e poi infornate a 180° per 30 minuti.
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By RicettePerTutti.it
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