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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 170 gr. di farina
- 100 gr. di filetti d'acciuga sott'olio
- 90 gr. di burro
- 120 gr. di olive nere snocciolate
- 1 uovo
- pepe
- 1 kg. di cipolle
- sale
- 3 spicchi d'aglio
- mazzetto di erbe aromatiche
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 500 gr. di pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con il burro a pezzi fino ad ottenere tante briciole; unite l'uovo sbattuto, acqua q.b. per ottenere un impasto che si stacchi da solo. Tirate una sfoglia di 1/2 cm., foderateci una tortiera, punzecchiate il fondo con una forchetta e infornate per 15 minuti a 200°. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e tritate l'aglio; cuocete il tutto in olio caldo a fuoco basso per 40 minuti. Tritate i pelati, mescolateli con il concentrato, lo zucchero, il mazzetto di erbe aromatiche e fate bollire a fuoco alto mescolando continuamente fino a che non si sia ridotto. Togliete il mazzetto di erbe, aggiungete i pomodori alla cipolla e condite con sale e pepe. Versate il tutto nella tortiera guarnendo con i filetti d'acciuga e le olive. Infornate a 200° per 20 minuti, spennellando la superficie d'olio a metà cottura.
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By RicettePerTutti.it
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