|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 1 branzino (2 kg.)
- sale
- 500 gr. di code di gambero sgusciate
- pepe in grani
- 300 gr. di calamari
- origano
- 70 gr. di capperi in salamoia
- alloro
- 50 gr. di olive nere snocciolate
- prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1,5 dl. di vino bianco
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pulite e diliscate il pesce; lasciatelo insaporire mettendolo in un piatto con prezzemolo, alloro, origano, pepe e sale. Rosolate nell'olio 1 spicchio d'aglio tritato e i calamari tritati; poi abbassate la fiamma e cuoceteli ancora per 30 minuti. Dopodiché unite le code di gambero e continuate la cottura per altri 3 minuti; salate, unite i capperi, le olive tritate. Fate dorare il pangrattato in 2 cucchiai d'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio tritato e versatelo sui gamberi mescolando. Riempite il pesce con questo composto e legatelo con dello spago. Sistematelo in una teglia unta d'olio unendo l'aglio rimasto a fettine; infornate a 180° per 40 minuti bagnando di tanto in tanto con il vino. Servite slegando il pesce e spolverando con prezzemolo tritato.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|