|
Ingredienti :
(Per 12 persone)
- 1 scatola di grano per pastiera
- 25 gr. di burro
- 5 dl. di latte
- 500 gr. di ricotta
- 200 gr. di zucchero
- 6 uova
- 80 gr. di canditi
- cannella
- 40 gr. di acqua di fiori d'arancio
- 1 limone
- zucchero a velo
Per la pasta frolla:- 300 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di burro
- 1 limone
- 150 gr. di zucchero
- 3 tuorli
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Preparate la pasta frolla mescolando la farina con un pizzico di sale, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e i tuorli; formate una palla che avvolgerete con l'alluminio e metterete in frigo per 30 minuti. Cuocete a fuoco basso il grano con il burro e il latte fino a che non diventi cremoso, poi lasciate raffreddare. Setacciate la ricotta e mescolatela bene con lo zucchero, i tuorli, i canditi, un pizzico di cannella, l'acqua di fiori d'arancio, la scorza grattugiata del limone, il grano e gli albumi montati a neve. Prendete la pasta toglietene un pugno e tiratela per formare un disco; foderateci il fondo e i bordi di una tortiera. Versateci sopra il ripieno e decorate con strisce fatte con la pasta rimasta. Infornate a 180° per 1,5 ore. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|