|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 500 gr. di gamberi
- pepe
- 50 cl. di latte
- sale
- 50 gr. di burro
- prezzemolo
- 70 gr. di farina
- olio per friggere
- 1 limone
- pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d'olio
- 50 gr. di Emmental grattugiato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Bollite i gamberi per 2 minuti in un po' d'acqua acidulata con il limone e prezzemolo; puliteli e tenete da parte le code. Sciogliete in un tegame il burro, poi unite la farina e continuate la cottura mescolando fino a che non diventi un composto omogeneo. Aggiungete il latte, l'acqua di cottura dei gamberi, il tuorlo e il formaggio; mescolate bene. Dopodiché unite le code di gambero, sale, pepe e la buccia del limone grattugiata; mettete a riposare il composto in frigo per qualche ora. Formateci poi delle crocchette che passerete nella farina, nell'albume sbattuto e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo, scolatele su carta casa e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|