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 Giovedì 21 novembre 2024

 

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FILETTO ALLE ALBICOCCHE

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 1 filetto di maiale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr. di burro
 Per la farcitura:
  • 6 fette di pan carrè
  • pepe
  • 40 gr. di frutta candita mista
  • sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr. di burro
  • 1/4 di cucchiaino di dragoncello tritato
 Per la salsa:
  • 350 gr. di albicocche
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 limone

Filetto alle albicocche

Preparazione della ricetta:

Preparate la farcitura mescolando il pan carrè sbriciolato a cui avrete tolto la crosta, i canditi tritati, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio schiacciato, il dragoncello, il burro sciolto, la buccia dell'arancia grattugiata e la sua polpa a pezzetti, l'uovo sbattuto, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate il filetto a metà per la lunghezza e battetelo senza romperlo. Sistemateci all'interno il ripieno, arrotolatelo e legatelo con uno spago. Sciogliete il burro sul fuoco in una casseruola, uniteci l'aglio affettato e fatelo rosolare, poi toglietelo; sistemateci il filetto e doratelo da entrambe le parti. Coprite, infornate a 170° in forno già caldo e cuocete per 1 ora e 1/2; togliete il coperchio per gli ultimi 10 minuti di cottura. Preparate la salsa cuocendo le albicocche snocciolate con acqua sufficiente a coprirle e cuocete a fuoco basso fino a che non diventano morbide; mescolateci lo zucchero, il succo di limone, il curry e cuocete per 5 minuti o fino a che il sugo di cottura non evapori. Frullate il tutto e uniteci il cumino. Servite l'arrosto togliendo lo spago e tagliandolo a fette che sistemerete in un piatto da portata cosparse di salsa alle albicocche.

 

By RicettePerTutti.it

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