Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 22 dicembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

TORTA DI PANE E MELE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 18 fette di pan carrè
  • sale
  • 100 gr. di uva sultanina
  • rum
  • 50 gr. di pinoli
  • 1 uovo
  • burro
  • cannella
  • 500 gr. di mele
  • 1/2 l. di latte
  • 1 limone
  • pangrattato
  • 100 gr. di zucchero

Torta di pane e mele

Preparazione della ricetta:

Mettete a bagno in acqua calda per 15 minuti l'uvetta, poi scolatela e bagnatela con il rum lasciandola macerare per 15 minuti insieme ai pinoli. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili in senso orizzontale; sistematele in un piatto grande, uniteci l'uvetta, i pinoli, la buccia del limone grattugiata, 50 gr. di zucchero ed un pizzico di cannella. Mescolate. Imburrate una teglia, cospargetela di pangrattato, sul fondo sistemateci uno strato di pane imburrato, sopra metteteci uno strato di mele, poi ancora uno di pane imburrato, un altro di mele e infine ancora uno di pane. Sgusciate l'uovo, mescolateci lo zucchero, il sale e il latte; versate il tutto sul dolce e infornate per 1 ora e 15 minuti a 180°.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità;