|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 panini al latte
- 1 limone
- 100 gr. di amaretti
- 1 uovo
- 200 gr. di zucchero
- sale
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto
- 1/2 l. di latte
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Riducete in polvere gli amaretti e spezzate i panini. Mescolate al latte metà dello zucchero, un pizzico di sale e portate al limite dell'ebollizione; poi aggiungeteci il pane, gli amaretti e mescolate bene cuocendo per 10 minuti. Dopodiché uniteci l'uovo, la scorza del limone grattugiata, il liquore e mescolate bene. Fate caramellare sul fuoco, lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d'acqua; versate questo caramello in uno stampo da budino, distribuendolo bene sul fondo e sulle pareti. Sistemateci il composto di amaretti e immergete lo stampo in una casseruola piena per oltre la metà d'acqua; coprite e cuocete per 40 minuti sul fuoco. Togliete lo stampo dall'acqua, lasciate raffreddare, capovolgetelo su un piatto da portata e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|