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Ingredienti :
- 2 kg. di cipolline
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai di pepe nero in grani
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto
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Preparazione della ricetta:
Spellate le cipolline e lavatele. In una pentola versate il vino, l'aceto, lo zucchero, il sale, il pepe, il ginepro, l'olio e 4 bicchieri d'acqua; portate a bollore, uniteci le cipolline e cuocete per 5 minuti. Scolate, raccogliendo il liquido di cottura, mettete su dei panni ad asciugare e poi sistematele in vasi di vetro. Riportate a bollore il liquido di cottura, lasciate evaporare a fuoco medio per 10 minuti e poi raffreddate; versatelo nei vasi con le cipolline e chiudete bene con i coperchi. Avvolgete ogni vaso in teli da cucina, sistemateli in una pentola, copriteli con acqua fredda, portate a bollore e bollite per 15 minuti. Lasciate raffreddare i vasi nell'acqua per 12 ore poi conservateli in un luogo fresco e buio.
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By RicettePerTutti.it
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