Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  SECONDI >> PESCE >>

TONNO CON FUNGHI

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 tranci di tonno (700 gr. ca.)
  • 30 gr. di burro
  • 15 gr. di funghi secchi
  • 1 limone
  • 3 acciughe sotto sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl. di vino bianco
  • 1 dl. di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina

Tonno con funghi

Preparazione della ricetta:

Mettete i funghi a bagno in acqua calda per 15 minuti. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, togliete lische e code; tritatele con i funghi e l'aglio. Mettete il tutto in una teglia con l'olio, la farina, il prezzemolo, mescolate bene e cuocete per 4 minuti a fuoco basso; aggiungete il vino, portate ad ebollizione. Sistemateci i tranci di tonno condite con un po' di sale e pepe, coprite e cuocete per 5 minuti. Poi girate il tonno, ricoprite, infornate, in forno già caldo, per 25 minuti a 190° o fino a che il tonno non diventi tenero. Toglietelo dal fuoco e sistematelo in un piatto da portata; al sugo di cottura aggiungeteci il succo di limone, il burro a pezzetti e mescolate fino a che quest'ultimo non si sciolga. Versate il tutto sul pesce e servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sul pesce

Back

Home

Pubblicità;