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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 tranci di tonno (700 gr. ca.)
- 30 gr. di burro
- 15 gr. di funghi secchi
- 1 limone
- 3 acciughe sotto sale
- pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 2 dl. di vino bianco
- 1 dl. di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di farina
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Preparazione della ricetta:
Mettete i funghi a bagno in acqua calda per 15 minuti. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, togliete lische e code; tritatele con i funghi e l'aglio. Mettete il tutto in una teglia con l'olio, la farina, il prezzemolo, mescolate bene e cuocete per 4 minuti a fuoco basso; aggiungete il vino, portate ad ebollizione. Sistemateci i tranci di tonno condite con un po' di sale e pepe, coprite e cuocete per 5 minuti. Poi girate il tonno, ricoprite, infornate, in forno già caldo, per 25 minuti a 190° o fino a che il tonno non diventi tenero. Toglietelo dal fuoco e sistematelo in un piatto da portata; al sugo di cottura aggiungeteci il succo di limone, il burro a pezzetti e mescolate fino a che quest'ultimo non si sciolga. Versate il tutto sul pesce e servite.
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By RicettePerTutti.it
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