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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di pasta tipo conchiglie
- pepe
- 40 gr. di pancetta
- sale
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1/2 cipolla
- salsa Worcester
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mestolo di brodo
- 400 gr. di polpa di zucca
- basilico
- prezzemolo
- rosmarino
- 1 cucchiaio di capperi
- 40 gr. di olive nere snocciolate
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Preparazione della ricetta:
Tritate la pancetta con l'aglio, la cipolla e rosmarino; fate soffriggere a fuoco basso con 30 gr. di burro e l'olio. Quando il tutto diventerà dorato aggiungete la zucca a cubetti e lasciate rosolare mescolando. Bagnate poi con il brodo caldo e continuate la cottura coperto; dopo 20 minuti condite con un pizzico di sale, uno di pepe, un po' di salsa Worcester, i capperi risciacquati e scolati, le olive e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per 10 minuti. Cuocete in acqua bollente salata la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo appena preparato ed un cucchiaio della loro acqua di cottura mescolando molto bene per farla insaporire. Spolverate con il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo e basilico tritati e il burro rimasto a pezzetti; mescolate molto bene e servite.
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By RicettePerTutti.it
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