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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di pasta per lasagne
- sale fino e grosso
- 120 gr. di mollica di pane raffermo
- pepe
- 200 gr. di ricotta
- prezzemolo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 600 gr. di piselli surgelati
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- noce moscata
- 30 gr. di uvetta
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 30 gr. di pinoli
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 2 uova
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Preparazione della ricetta:
Rosolate nell'olio la cipolla tritata per 3 minuti; uniteci la mollica sbriciolata e continuate la cottura mescolando per altri 5 minuti. Versate questo composto in una ciotola, lasciate raffreddare, poi aggiungeteci la ricotta, 1 tuorlo, l'altro uovo intero, il grana, l'uvetta e i pinoli; mescolate bene insaporendo con un pizzico di sale e noce moscata. Quando il ripieno sarà diventato molto sodo (se serve potrete aggiungere altro grana), mettete in frigo. Lessate per 3 minuti i pisellini in acqua bollente salata, scolateli, rosolateli per 2 minuti in 3 cucchiai di burro con il prezzemolo e sale; poi abbassate il fuoco, chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete il prezzemolo e passate i piselli nel frullatore pepando. Allargate la pasta per lasagne, distribuiteci sopra il ripieno tolto dal frigo, richiudete la pasta formando dei cannelloni e sistemateli in una pirofila imburrata. Mescolate la panna con il brodo, irrorateci i cannelloni e infornate, in forno già caldo, per 25 minuti a 180°. Dopodiché sfornate e ricoprite la superficie dei cannelloni con il composto di piselli, coprite la pirofila con carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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