|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 300 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di uva nera
- 140 gr. di zucchero
- 250 gr. di uva bianca
- 4 uova
- 100 gr. di amaretti
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate bene la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, 100 gr. di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo; formate con l'impasto una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Dopodiché stendetelo e foderateci una tortiera bucherellando il fondo; sopra sistemateci un disco di carta oleata con dei fagioli secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Terminata la cottura togliete la carta con i fagioli. Sbattete i 2 tuorli rimasti con lo zucchero rimasto, gli amaretti sbriciolati, gli albumi montati a neve e versate questa crema sopra la torta. Decorate con l'uva e infornate nuovamente a 180° per 15 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|