|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 pere
- panna
- 200 gr. di amaretti
- 50 gr. di zucchero
- 1/2 bicchiere di liquore all'amaretto
- burro
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchierino di brandy
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Riducete in briciole gli amaretti (tranne 4 che serviranno per decorare), mescolateli con il liquore all'amaretto, il miele, un po' di panna fino ad ottenere un composto consistente. Togliete la calotta con il picciolo alle pere e togliete il torsolo senza romperle; introduceteci all'interno il composto appena fatto pressandolo bene, sistematele in piedi su una teglia da forno con due dita d'acqua, qualche noce di burro e infornate, in forno già caldo, a 180° per 1 ora. Sfornatele e sistemate sopra ogni pera un amaretto. Fate restringere sul fuoco il sugo di cottura delle pere, uniteci lo zucchero, il brandy, cuocete fino a che il liquido non si sia asciugato e lo zucchero inizi a caramellare. Versate questa salsa sulle pere e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|