|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 70 gr. di riso
- noce moscata
- 30 gr. di burro
- sale
- 9 dl. di latte
- 3 cucchiai di zucchero
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lavate il riso in acqua fredda, scolatelo e asciugatelo bene. Sciogliete il burro a fuoco basso in una pirofila, unite il riso, rosolatelo mescolando continuamente ma non fategli prendere colore. In un tegamino mettete il latte, lo zucchero, un pizzico di sale e scaldate fino quasi all'ebollizione mescolando; versate questo composto sul riso, amalgamate bene il tutto e fate bollire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e cospargete con la noce moscata grattugiata; coprite bene con un foglio di alluminio e infornate, in forno già caldo, a 120° per 1 ora e mezza o fino a che il budino non diventi sodo ma il riso morbido. Servite caldo o freddo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|