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Ingredienti :
- 300 gr. di farina
- 1/2 busta di lievito
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 busta di vanillina
- 1 uovo
- sale
- fiorellini di zucchero
Per la farcitura:- 500 gr. di ricotta
- 5 gr. di cacao amaro
- 175 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 busta di vanillina
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti e il lievito; impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la farcitura mescolando la ricotta, lo zucchero, la vanillina, 1 uovo intero e 1 tuorlo. Stendete 3/4 dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo col fondo imburrato e infarinato, versateci la crema e ripiegate il bordo dell'impasto verso l'interno. All'impasto rimanente unite il cacao, stendetelo e ritagliateci 9 pulcini e una campana. Spennellate con l'albume rimasto il bordo della torta, sistemateci i pulcini tutt'intorno e al centro del dolce la campana; spennellate con l'albume anche la superficie delle figure. Guarnite il bordo anche con i fiorellini e infornate, in forno già caldo, per 45 minuti a 200°.
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By RicettePerTutti.it
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