|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 1 kg. di frutti di mare misti
- 200 gr. di seppioline
- 200 gr. di polipetti
- 200 gr. di gamberetti
Per la salsa:- 8 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- cime di sedano
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- 2 limoni
- 50 gr. di olive nere
- 1/2 peperoncino tritato
- 50 gr. di capperi
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lavate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, fate aprire le loro valve in una padella con al cipolla a fette e il vino a fuoco alto; scolateli, filtrate il liquido di cottura e togliete i molluschi dalle valve. Lessate in acqua salata i polipetti, i gamberetti e le seppioline, scolateli e tagliateli a pezzettini. Uniteli ai frutti di mare e conditeli con olio, prezzemolo, aglio, peperoncino, olive, capperi, sale, il liquido di cottura dei frutti di mare e il succo di un limone; mescolate il tutto molto bene. Servite in un piatto da portata guarnendo con fette di limone e il sedano tritato.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|