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Ingredienti :
- 24 alici
- sale
- 200 gr. di carciofi
- olio d'oliva
- 50 gr. di cipollotto
- vino bianco
- 6 fette di pancarrè senza crosta
- pepe rosa
- 1 limone
- erba cipollina
- prezzemolo
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Preparazione della ricetta:
Macinate il pancarrè a pezzi grandi. Spinate le alici, cospargetele con la mollica, il prezzemolo tritato e il sale; arrotolatele formando degli involtini e fermatele con degli stecchini. Togliete il gambo, le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi; tagliateli a spicchi, sbollentateli per 3 minuti in acqua salata acidulata con il succo del limone. Dopodiché scolateli, fateli rosolare in una padella con 20 gr. di olio e il cipollotto tritato; sfumate con un po' di vino, salate e poi frullate il tutto con 20 gr. di olio. Sistemate le alici su una lastra da forno unta d'olio e infornate, in forno già caldo, a 200° per 5 minuti. Sistemate la salsina in piattini individuali con sopra le alici e spolverate con l'erba cipollina tritata e il pepe.
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By RicettePerTutti.it
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