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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 carciofi
- sale
- 8 cipolline
- pepe bianco
- 3 cucchiai d'olio
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1,5 limoni
- semi di finocchio
- 1 foglia di alloro
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Preparazione della ricetta:
Togliete gambi, foglie esterne più dure e punte ai carciofi; tagliateli in quarti e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. In un tegame riunite tutti gli ingredienti (tranne carciofi e cipolline) con 3 dl. di acqua, portate a bollore e poi continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio. Ora aggiungete i carciofi e le cipolline sbucciate cuocendo a fuoco basso per 20 minuti o fino a che i carciofi non diventano teneri; se è necessario potete unire un po' d'acqua. Dopodiché scolate i carciofi, le cipolle e sistemateli in una pirofila in cui verserete il liquido della loro cottura filtrato; lasciate raffreddare e poi mettete in frigo fino al momento di servire.
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By RicettePerTutti.it
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