|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 500 gr. di ciliegie
- scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 bicchiere di Porto
- cannella in polvere
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 chiodo di garofano
- succo di 1 arancia
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete il picciolo e il nocciolo alle ciliegie facendole rimanere intere. Mettete in un tegamino il Porto, lo zucchero, il succo d'arancia e portate a bollore continuando poi a cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Dopodiché aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne la buccia d'arancia; quando riprenderà il bollore abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti o fino a che le ciliegie non diventano tenere. Scolatele, sistematele in una ciotola e fate bollire il loro liquido di cottura a fuoco alto. Quando questo si sarà raffreddato versatelo sulle ciliegie cospargendo il tutto con la scorza d'arancia e mettete in frigo fino al momento di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|