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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 1,5 kg. di melanzane
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di farina gialla
- 160 ml. di olio di oliva
- 500 ml. di panna da cucina
- 200 gr. di cipolla tritata
- 250 ml. di brodo vegetale
- 4 spicchi di aglio tritati
- 40 gr. di grana grattugiato
- 1 peperone rosso
- 400 gr. di pomodori pelati
- 1 peperone verde
- 480 gr. di zucchine
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Preparazione della ricetta:
Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette per la lunghezza, spolveratele con il sale e lasciate riposare per 30 minuti; poi sciacquatele in acqua fredda e asciugatele bene su carta da cucina. Spennellate con l'olio le melanzane da ambo le parti, friggetele in una padella unta d'olio, scolatele su carta casa e tenetele al caldo. Appassite la cipolla e l'aglio nell'olio rimasto, unite i peperoni e le zucchine a cubetti e lasciate cuocere fino a che non diventano morbidi; aggiungete i pomodori tritati e continuate la cottura per 7 minuti mescolando ogni tanto. Dividete questo composto sulle fette di melanzana, arrotolatele formando degli involtini, sistemateli in una teglia unta d'olio, spolverateli con il grana e dorateli nel grill del forno. Mescolate la panna con il brodo (tenetene da parte 1 cucchiaio) e cuocete per 12 minuti fino a che non diventi una salsa densa, aggiungete la farina mescolata al brodo rimasto e continuate la cottura mescolando fino a che la salsa inizierà a bollire. Togliete dal fuoco e unite il basilico. Sistemate gli involtini in un piatto da portata, versateci sopra la salsa appena fatta e servite.
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By RicettePerTutti.it
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