|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 350 gr. di pasta frolla
- zucchero a velo
- 8 fichi
- 1 baccello di vaniglia
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 60 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 1/2 l. di latte
- 50 gr. di farina
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mettete in una casseruola il cioccolato a pezzi con il latte e il baccello inciso nel senso della lunghezza; sciogliete a fuoco basso mescolando continuamente. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e il cioccolato caldo mescolando; rimettete su fuoco basso continuando a mescolare fino a che non diventer? densa. Stendete la pasta su un foglio di carta forno e sistematela su uno stampo da crostata facendola aderire bene al fondo e ai bordi; bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con la crema appena fatta stendendola uniformemente. Incidete con un taglio a croce i fichi e sistemateli sulla torta; infornate a 180° per 40 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e servitela cospargendola con lo zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|