|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 80 gr. di nocciole sgusciate
- 10 cucchiai di zucchero
- 4 uova
Per la glassa:- 12 nocciole
- 6 cucchiai di zucchero
Per il ripieno:- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 60 gr. di burro
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 60 gr. di zucchero a velo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, uniteci le nocciole tritate e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate due tortiere, foderatele con la carta forno e sistemateci il composto appena fatto dividendolo in parti uguali; infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti, poi sfornate e sformate lasciando raffreddare. Preparate il ripieno sbattendo il burro fino a che non diventi cremoso, poi aggiungeteci lo zucchero a velo, il cacao e il caffè mescolando molto bene. Spalmate questo composto su una delle due torte, sovrapponete l'altra e lasciate riposare. Intanto preparate la glassa mettendo su fuoco basso 2 cucchiai di acqua con lo zucchero mescolando fino a che questo non si sciolga; dopodiché alzate il fuoco e fate bollire fino a che la glassa non diventi caramellata. Versate il tutto sulla torta ricoprendola da ogni parte, guarnite con le nocciole e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|