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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 1 kg. di spinaci
- pepe
- 50 gr. di farina
- sale
- burro
- 80 gr. di prosciutto cotto affumicato
- 1/2 l. di latte
- 30 gr. di groviera grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- peperoncino rosso
- noce moscata grattugiata
- 1 spicchio di aglio
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Preparazione della ricetta:
Pulite gli spinaci, lavateli molto bene sotto l'acqua fredda, scolateli e appassiteli in padella; poi fateli saltare con 50 gr. di burro sciolto, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il groviera. Preparate una besciamella sul fuoco mescolando bene insieme 50 gr. di burro, la farina, il latte, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il parmigiano. Imburrate una pirofila, distribuiteci sul fondo 2 cucchiai di besciamella, sistemateci uno strato di spinaci, sopra ancora besciamella e prosciutto tritato; ricominciate a strati con spinaci, besciamella e prosciutto. Cospargete la superficie con il pangrattato e infornate, in forno già caldo, a 200° fino a che la superficie non diventerà dorata.
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By RicettePerTutti.it
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