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 Martedì 3 dicembre 2024

 

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FUSILLI CON LENTICCHIE

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 600 gr. di pasta tipo fusilli
  • pepe
  • 600 gr. di funghi misti surgelati
  • sale
  • 1 bicchierino di brandy
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 600 gr. di besciamella
  • olio di oliva
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di curry
  • 400 gr. di lenticchie lessate
  • 1 cipolla bianca
  • 400 gr. di verza
  • 80 gr. di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di foglie di sedano
  • 80 gr. di farina

Fusilli con lenticchie

Preparazione della ricetta:

Tritate la cipolla, cuocetela in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti a fuoco basso; scottate le foglie di verza in acqua bollente salata, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, asciugatele, toglietegli le coste centrali e tritatele. Mescolate bene la verza con le lenticchie, la cipolla, il curry, l'aneto, il pane grattugiato, la farina, sale e pepe; lasciate riposare per 1 ora. Nel frattempo cuocete i funghi con il burro, il sale e il brandy; terminate la cottura a fuoco alto per far evaporare l'acqua mescolando. Aggiungete le foglie di sedano tritate e il brodo caldo; lasciate sobbollire facendo ridurre il fondo di cottura fino a che non diventerà cremoso. Con il composto di lenticchie formate delle polpettine, infarinatele e rosolatele nell'olio. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con i funghi, la besciamella, il formaggio e le polpettine; versate il tutto in una pirofila, infornate a 220° per 10 minuti per far gratinare. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

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