|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 600 gr. di ricotta
- 150 gr. di zucchero
- 400 gr. di pan di Spagna
- panna montata
- 200 gr. di frutta candita mista a dadini
- Marsala
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Setacciate per due volte la ricotta. In un pentolino mettete lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua, fate sciogliere sul fuoco mescolando; poi unitelo alla ricotta e sbattete fino a che non diventi un composto cremoso. Aggiungeteci la frutta candita, il cioccolato tritato, i pistacchi tritati e amalgamate il tutto molto bene. Tagliate il pan di Spagna a fettine di 1 cm., bagnatele con uno sciroppo di acqua e Marsala e rivestiteci uno stampo a cupola foderato con carta di alluminio. All'interno sistemateci il composto di ricotta e coprite la superficie con il pan di Spagna sempre imbevuto. Mettete in frigo per qualche ora, poi sformate e guarnite con la panna.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|