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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 200 gr. di lattuga romana
- sale
- 320 gr. di tonno sott'olio
- pepe
- 150 gr. di scamorza
- 40 ml. di olio di oliva
- 450 gr. di pomodori
- 10 ml. di succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 10 gr. di senape
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Preparazione della ricetta:
Togliete il torsolo e le foglie più esterne all'insalata; sbucciate i pomodori, tagliateli a metà per togliere i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Emulsionate bene il succo di limone con la senape e il tonno sbriciolato. Rosolate l'aglio nell'olio per 1 minuto a fuoco basso, unite i pomodori, sale, pepe e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Sulle fette di lattuga sistemate la scamorza a fette, sopra metteteci il composto di tonno, arrotolate per formare degli involtini fermando con glie stecchini. Sistemateli in un piatto da portata distribuendo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro sopra ognuno e cospargeteli con il prezzemolo. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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