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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 1 kg. di melanzane
- sale
- 600 gr. di pomodori maturi
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 3 filetti di acciuga sotto sale
- olio d'oliva
- alloro
- un pizzico di zucchero
- rosmarino
- timo
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Preparazione della ricetta:
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo fino a che non diventano dorate, poi asciugatele su carta casa e salatele. Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritate la polpa. Soffriggete l'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio, unite i pomodori, lo zucchero, le erbe aromatiche, sale e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Quando il sugo sarà ristretto mescolateci l'acciuga a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti togliendo l'alloro. Dopodiché mescolateci le melanzane e amalgamate bene il tutto; trasferite in una pirofila unta d'olio cospargendo con il grana e gratinate in forno già caldo per 30 minuti a 200°. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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