|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 400 gr. di farina
- burro
- 200 gr. di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 2 tuorli
- 250 gr. di fragole
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr.
- 2 cucchiai di gelatina di fragole
- latte
- 1 bicchiere di vino bianco dolce
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con lo zucchero, al centro versateci i tuorli, lo yogurt, 1/2 vasetto di yogurt di burro sciolto e 1/2 vasetto di yogurt di latte freddo. Impastate molto bene, formate con l'impasto una palla, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 90 minuti al fresco. Dopodiché stendete l'impasto e foderateci una tortiera imburrata. Sul fondo sistemateci la gelatina diluita in 2 cucchiai d'acqua calda; infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti. Poi sfornate, ricoprite la superficie con le fragole tenute a bagno precedentemente nel vino e infornate di nuovo a 160° per 15 minuti. Terminate la cottura e prima di servire, spolverate il tutto con lo zucchero a velo.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|