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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 6 mele gialle
- 1 limone
- 250 gr. di ciliegie
- burro
- 1 bicchiere di lambrusco
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 gr. di zucchero
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Preparazione della ricetta:
Snocciolate le ciliegie, uniteci lo zucchero (tranne 2 cucchiaini), il lambrusco e lasciate riposare 10 minuti. Togliete la calotta superiore alle mele, scavatele per togliere il torsolo e parte della polpa; bagnate l'interno di ogni mela con un po' di succo di limone e richiudete. Sistemate la polpa di mele tritata con le ciliegie e il succo della loro marinatura in una casseruola; lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti mescolando continuamente. Riempite con questo composto le mele, ricoprite con la calotta, sistematele in una teglia imburrata, su ogni mela mettete una noce di burro e una spolverata di zucchero e cannella. Infornate, in forno già caldo, a 150° per 25 minuti. Servite tiepido.
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By RicettePerTutti.it
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