|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 250 gr. di farina
- olio di semi
- 1 limone
- 125 gr. di yogurt naturale
- 1 bustina di lievito
- 150 gr. di zucchero
- 2 uova
- zucchero a velo
- fragole
Per la crema:- 250 gr. di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 gr. di fragole
- 1 cucchiaio di succo di limone
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate lo zucchero con le uova, la farina, lo yogurt e 125 ml. di olio; lavorate molto bene l'impasto fino ad ottenere un composto cremoso, poi unite il lievito e la scorza del limone grattugiata mescolando per altri 10 minuti. Ungete una teglia con un cucchiaio d'olio, versateci l'impasto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una crema tagliando a cubetti le fragole e mettendole a macerare per 15 minuti con lo zucchero ed il succo di limone. Dopodiché versateci lo yogurt e mescolate bene. Sformate la torta su un piatto da portata, tagliatela a metà in orizzontale e spalmateci, nella parte inferiore, la crema appena fatta; ricoprite con l'altra parte della torta, spolverate la superficie con lo zucchero a velo e guarnite con delle fragole tagliate a metà.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|