|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di pasta tipo ruote
- pepe
- 1 peperone giallo
- sale
- 3 pomodori maturi
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 30 gr. di capperi
- 1 dl. di olio di oliva
- 200 gr. di piselli
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di timo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli, toglietegli i semi e tagliate la polpa a cubetti mettendoli per 15 minuti in un colino per far perdere la loro acqua di vegetazione. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela in un'insalatiera; conditela con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, uno di pepe, mescolatela bene e mettetela da parte. Togliete semi e filamenti al peperone, tagliatelo a cubetti; cuocete i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli. Unite alla pasta il peperone, i pomodori, i capperi, i piselli e mescolate bene. Fate un emulsione mescolando bene insieme un pizzico di sale con l'aceto, l'olio rimasto, un trito di maggiorana, timo e alloro; condite con questo composto la pasta, mescolate e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|