|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 patate
- pepe
- 200 gr. di ricotta
- sale
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto affumicato a dadini
- 70 gr. di burro
- maggiorana
- 2 tuorli
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lessate le patate con la buccia, scolatele, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza senza staccare le parti completamente e senza sbucciarle. Estraete un po' della polpa da ogni patata, mettetela nel mixer e mescolatela alla ricotta, al parmigiano, al burro, sale e pepe. Quando otterrete un composto omogeneo uniteci i tuorli, un pizzico di maggiorana, il prosciutto e mescolate molto bene il tutto. Riempite con questo composto le patate, avvolgete ognuna in un foglio d'alluminio, sistematele su una lastra da forno e infornate, in forno già caldo, a 200° per 30 minuti. Sfornate, aprite i cartocci e servite in piatti singoli.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|