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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- pasta sfoglia
- zucchero a velo
- 250 gr. di prugne regina
- 4 cucchiai di marmellata di prugne
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per la crema:- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 100 gr. di zucchero
- 1/4 di l. di latte
- 25 gr. di farina
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Preparazione della ricetta:
Foderate con la pasta una tortiera, bucherellate il fondo, cuocete in forno e lasciate raffreddare. Preparate la crema mescolando bene insieme 1 uovo con 1 tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e montato; mescolateci la farina e il latte. Portate lentamente ad ebollizione sbattendo continuamente; lasciate bollire per 3 minuti e insaporite per 3 minuti con la vaniglia. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto, sistematela poi sulla pasta e disponeteci sopra le prugne a metà. Cuocete a fuoco basso, mescolando, la marmellata con 3 cucchiai d'acqua e il succo di limone fino a che la marmellata non si sia sciolta; dopodiché alzate il fuoco e fate bollire senza far caramellare. Versate questa glassa sulle prugne coprendole; lasciate raffreddare fino a che la glassa non si rassodi. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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