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 Venerdì 27 dicembre 2024

 

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VITELLO INFASCIATO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 900 gr. di spalla di vitello disossata
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 l. di brodo di pollo
  • 1 uovo
  • 2 foglie di alloro
  • 2 sfoglie di pasta sfoglia surgelata
  • erbe aromatiche
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 uova sode
  • 6 grani di pepe
  • 230 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
  • sale
  • pepe

Vitello infasciato

Preparazione della ricetta:

Cuocete il vitello nel brodo con l'alloro, le erbe aromatiche, il prezzemolo e il pepe in grani; portate ad ebollizione, coprite e lasciate sobbollire per 2 ore. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, scolate la carne e tagliatela a pezzetti; filtrate il sugo di cottura della carne, conditelo con sale e pepe e lasciate da parte. Tagliate il prosciutto a striscette e mescolatelo alla carne; sistemate questo composto in una pirofila rotonda rivestita con una sfoglia di pasta sfoglia e al centro di tutto mettete le uova sode sgusciate. Cospargeteci sopra la buccia del limone grattugiata e aggiungete brodo quanto basta a coprire il tutto. Ricoprite il composto di carne con l'altra sfoglia, chiudetelo bene nei bordi e al centro fateci un'incisione. Sbattete l'uovo con l'olio e spennellate questo composto sulla pasta; cuocete per 10 minuti in forno già caldo a 220°, poi abbassate la temperatura a 200° e continuate la cottura per 20 minuti o fino a che non diventi dorato.

 

By RicettePerTutti.it

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