|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 pere Williams
- bastoncini di cedro candito
- 350 gr. di zucchero
- 1 limone
- 400 gr. di gelato alla vaniglia
- 1 cucchiaino di fecola
- 250 gr. di panna
- 70 gr. di cioccolato fondente
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Fate bollire 1 l. di acqua per 15 minuti con la cannella, lo zucchero e il succo di limone; poi uniteci le pere intere sbucciate e cuocetele per 5 minuti. Portate ad ebollizione la panna (lasciatene 4 cucchiai da parte), togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, la fecola sciolta nella panna rimasta e mescolate bene fino a che il cioccolato non sia sciolto totalmente. Rimettete sul fuoco e fate addensare per qualche minuto a fuoco basso. Sistemate il gelato in coppe individuali, adagiatevi le pere intere, cospargete il tutto con la crema calda, guarnite con il cedro e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|