|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 500 gr. di baccalà
- 1/3 di cucchiaino di pepe macinato
- 2 dl. di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1,5 dl. di panna da cucina liquida
- pan carrè
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tenete il baccalà a bagno in acqua fredda per 48 ore rinnovandola spesso; poi scolatelo, mettetelo in una pirofila e copritelo di acqua fredda. Portate ad ebollizione a fuoco medio, poi abbassate il fuoco e cuocete a bollore leggero per 10 minuti. Dopodiché scolate il baccalà, spinatelo e mettetelo in un frullatore con l'aglio frullando fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo che sistemerete in una pirofila. Scaldate separatamente l'olio e la panna, uniteli a poco a poco al baccalà che avrete messo a cuocere su fuoco basso; mescolate molto bene fino ad ottenere una specie di purea. Condite con il pepe, sistemate il composto a piramide in un piatto da portata con intorno il pan carrè tagliato in triangoli e fritto nell'olio. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|